我校举办首批组织员工作室成立授牌仪式
2020-06-02 15:47

5月28日下午,在现代教育中心第三会议室组织举办了首批组织员工作室成立授牌仪式。校党委副书记王罡、党委组织部部长沙荔出席仪式,党委组织部相关同志、全体专职组织员参加。

仪式上,党委组织部部长沙荔宣读了《天津城建大学关于设立首批组织员工作室的通知》,介绍了组织员工作室的组成、目标任务、运行机制和工作要求。

校党委副书记王罡为首批成立的党建信息化建设组织员工作室、党建标准化建设组织员工作室、党员教育培训组织员工作室负责人授牌。

授牌仪式结束后,工作室负责人付鲁鑫、纪璇、龙华山分别作表态发言。他们表示将牢记使命担当、认真钻研学习、提升业务能力、及时总结成果,努力增强团队的凝聚力和战斗力,积极发挥工作室引领作用,推动基层党建工作向信息化、精准化、科学化发展,促进学校党建工作提质量上水平。

最后,王罡同志对新成立的组织员工作室表示祝贺,并就工作室未来的建设方向提出几点建议:一是要强化政治引领力,把工作视野拓宽到推动学校发展全局工作中去,努力实现工作室发展建设与学校事业发展目标的同向同行。二是要增强团队凝聚力,加强工作室之间、组织员之间的协同合作,形成合力,推进各项工作任务落实。三是要提高工作执行力,要强化对工作执行力的重视,以学校基层党建工作重点任务为抓手,攻克困扰学校党建工作发展的重点、难点问题,进一步推动学校党建高质量发展。四是要发挥成果作用力,工作中要注重总结和积累工作经验,将工作室的成果用于指导实践,用到学校基层党建各项工作中去,使组织员工作室成为展示我校组织员风采的窗口、创新党建工作方法的平台,打造特色党建工作品牌。

党建信息化建设组织员工作室工作职责:

探索党建网络平台建设,利用新媒体等技术手段开展党建工作。

党建标准化建设组织员工作室工作职责:

探索党组织标准化体系建设、梳理制度文件、规范工作流程、开展基层党建调研等工作。

党员教育培训组织员工作室工作职责:

探索党员教育培训课程体系建设、开展党建理论课题及党员、入党积极分子培训模式研究等工作。