学校召开新任职领导干部廉政谈话暨专题培训会
2023-03-27 10:36

3月24日上午,学校召开新任职领导干部廉政谈话暨专题培训会,校党委常委、市纪委监委驻天津城建大学纪检监察组组长张国建出席会议并作专题辅导讲座,全体新任职处级领导干部参加。

会上,研究生处(学位办公室)处长(主任)刘戈、地质与测绘学院院长汪东川、建筑学院党委副书记兼纪委书记王菲代表新任职处级领导干部作了表态发言,55名新任职处级干部签订了《廉政承诺书》,集体收看了市纪委监委警示教育片。

张国建坚持理论与实践相结合,深入浅出地对新任职干部提出具体要求:一是提高“政治三力”,作政治上的“明白人”。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉担负“两个维护”重大政治责任,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。二是勇于担苦担难,聚焦主责主业,以实际行动诠释对党忠诚。要在其位、谋其政、负其责,一以贯之把全面从严治党决策部署落到实处。三是坚持廉洁用权,始终干净做事、清白为官。要永葆共产党员政治本色,时刻保持敬畏之心,牢牢守住底线,切实将廉政谈话会议内容内化于心,外化于行,共同努力,以良好务实的作风、实实在在的政绩向学校党委、向全校师生交出一份满意的答卷。

会后参加培训的领导干部们纷纷表示,这是一堂“别出心裁”的廉政教育课,内心深受感染、触动,身为领导干部,在新形势下必须提高自身政治站位,增强廉洁自律意识,树立正确权力观,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,不辜负党组织的信任和重托,廉洁规范履职尽责,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以优良作风推动学校事业高质量发展。